Всякое человеческое движение есть с одной стороны акт самовыражения, самоосуществления, с другой обращённость к миру, и именно эта обращённость определяет жизнеустойчивость этого движения. Динамика последнего зависит от диалога с внешним миром, при отсутствии которого, оно обречено на ограниченность и умаление. Так же чтобы диалог не обратился в дурную бесконечность, он должен быть обращён на третье, которое может быть обозначено как цель. Именно целепологание определяет природу этого движения, количественный и качественный её аспекты. В этом смысле “байкерство” как движение может дружить с миром, а может и враждовать с ним. Первое мы определили как диалог, второе как ограниченность в себе и как следствие нежизнеспособность. Залогом перспективности “байкерства” как движения будет его развитие в русле православных нравственных и культурных ценностей, последние может быть дорогой духовной. И тогда православное байкерское братство станет Мотохрамом!

Из беседы с Епископом Павлом.

МЫ ВЕРУЕМ:

1. В единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

2. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков: Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, одного существа с Отцом, Им же все сотворено.

3. Ради нас людей и ради нашего спасения сошедшего с Небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком.

4. Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного,

5. И воскресшего в третий день, согласно Писанию.

6. И восшедшего на Небеса, и сидящего по правую сторону Отца.

7. И снова грядущего со славою, чтобы судить живых и мертвых, Его же царству не будет конца.

8. И в Духа Святого, Господа, дающего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном со-покланяемого и прославляемого, говорившего через пророков.

9. В единую, святую, соборную и апостольскую Церковь.

10. Признаю одно крещение для прощения грехов.

11. Ожидаю воскресения мертвых,

12. и жизни будущего века. Аминь (истинно так).

НАША ЦЕЛЬ:

Служение Богу через служение людям.

СЛУЖЕНИЕ:

С какой стороны не взглянуть на понятия мотобратство и православная община, они сложносоотносимы, и чтобы это не было так парадоксально на взгляд байкера, мы стремимся помочь найти каждому ищущему свой путь ко Христу.

Мы честны и почтительны, являя тем самым любовь ко Христу и друг другу, всегда и во всем.

Наше Братство стремящееся к объединению христиан, так же как и стремление МотоХрама к объединению всех людей чести и достоинства на принципах добра и взаимопомощи. Мы являемся первой Православной общиной байкеров и неспроста выбрали своим небесным покровителем Святого Иоанна Крестителя, который являлся предтечей духовной революции. Нашей основной задачей является проповедь добра и братской любви, взаимопомощи и Христианских заповедей. Нам близки цели рыцарей госпитальеров, Мальтийского Ордена всадников госпиталя Святого Иоанна Иерусалимского, как и они, мы стремимся к основанию странноприимных домов для путников, паломников и обездоленных, приёму на гостевой постой путешественников-мотоциклистов, восстановлению святынь, защите верующих.

Мы налаживаем связи с клубами байкеров Христиан всего мира для совместных путешествий, обмена культурными традициями и проповеди слова Господа.

МЫ ЛОЯЛЬНЫ К ЗАКОНУ:

Мы поощряем членов общины к занятию общественной деятельностью и не поддерживаем никаких действий направленных на нарушение существующих законов, кроме тех законов, которые находятся в явном противоречии с Христианскими заповедями.

Для членов общины в отношении гражданских прав и обязанностей ограничений не существует. Исключения составляют случаи запрета для священнослужителей на вхождение в какие-либо политические партии или движения.

Как религиозная организация, мы признаем моногамный брак, выступая за его прочность и супружескую верность, придерживаясь православной традиции в отношении семьи.

Мы всегда помним о том, что семья является малой церковью, от мира и порядка в которой зависит состояние всего остального.

Мы выступаем за здоровый образ жизни, против наркотиков и других средств и методов, приводящих к разрушению психического и физического здоровья человека.

МЫ НИ С КЕМ НЕ КОНКУРИРУЕМ:

Мы не являемся МС в его классическом понимании и поэтому не намеренны конкурировать ни с какой другой общиной, мотоклубом, Церковью или организацией за территорию, собственность или влияние. Наша цель объединение, а не разобщение.

МЫ НЕ КОММЕРЧЕСКАЯ СТРУКТУРА:

Мы являемся религиозной общиной, финансирование которой осуществляется на основе добровольных пожертвований и взносов, но оставляя за собой право заниматься коммерческой деятельностью, мы не в праве распределять прибыль от нее между членами общины и направляем все средства исключительно на осуществление наших благотворительных проектов.

Мы не принимаем никакого субсидирования в обмен на рекламу любого вида. С благодарностью, принимая добровольные пожертвования, мы оставляем за собой право отказаться от пожертвований людей и организаций, не разделяющих наших принципов.